俄外长拉夫罗夫:美英等国在阻挠俄乌谈判

俄外长拉夫罗夫:美英等国在阻挠俄乌谈判 2022-07-27 07:36:00来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨玉国

当地时间7月26日,正在乌干达访问的俄罗斯外长拉夫罗夫对媒体表示,俄罗斯愿意与乌克兰举行谈判,以结束俄罗斯在乌克兰的特别军事行动,但是美国、英国等一些西方国家却在阻挠俄乌谈判进程。拉夫罗夫说,自俄乌在土耳其伊斯坦布尔举行谈判后,双方没有再进行过任何谈判。

3月底,俄乌双方在伊斯坦布尔举行面对面谈判,并取得积极进展,俄方承诺大幅减少在乌首都基辅和切尔尼戈夫方向的军事行动,乌方提出在国际安全保障下确立中立地位;但之后,和谈受阻。

分析人士指出,虽然国际社会普遍支持俄乌双方通过对话谈判解决问题,但美国及其一些西方盟友却在加大对乌军事援助,这些 拱火 行为无疑阻碍了俄乌谈判进程。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。