北京市2022年全民数字素养与技能提升月启动

新华网北京7月24日电(记者阳娜)24日, 北京市2022年全民数字素养与技能提升月 活动在中国科学技术馆启动,旨在提升市民的数字素养与技能,激发全民建设网络强国和数字中国的积极性、主动性、创造性。

据了解, 北京市2022年全民数字素养与技能提升月 活动由北京市委网信办、市教委、市委社会工委市民政局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市妇联、市科协、市残联等联合主办。

活动主要面向青少年、老年人、残疾人等重点人群,采用政府引导与社会参与相结合、线上平台与线下渠道相结合、集中开展与持续推动相结合等方式,从普及数字素养教育、培养数字化人才以及弥合 数字鸿沟 入手,在一个月的时间里,陆续举办 信息技术展览 数字教育进校园 数字技能进社区 首都百万老年人数字素养提升行动 数字助残 共享未来 数字巾帼先锋培育助力活动 数字创新专题培训 等丰富多彩的主题活动。

此外,活动在千龙网开设数字素养与技能提升专题,共享智能手机应用科普情景剧、青少年网络素养、网络安全小知识等课程资源,提供多元学习渠道,提升市民的数字素养与技能,营造全社会关注并积极参与的浓厚氛围,促进市民更好地使用数字产品和服务,共享互联网发展成果,激发科技创新活力,助力首都经济社会高质量发展。

启动式当天,北京市民在中国科学技术馆 智能 展厅、 信息 展厅和短期展厅的 Hz行动 无线电主题打卡闯关特展 进行参观体验,感受机器人与人工智能、信息与无线电通讯技术发展进步给人们生活带来的改变和影响。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。