暑期活动乐陶陶 文明旅游记心间

扫码、测温、登记、做好手部消毒……7月23日下午1时许,位于松江中山西路的仓城张氏米行迎来一群小游客,他们有序进入场馆,体验做米糕的快乐。记者在走访中发现,暑期活动中,防疫安全和文明旅游成了一道亮丽的风景线。
    活动期间,场馆工作人员除了耐心讲解制作米糕的方法,还不忘提醒大家全程戴好口罩,绷紧防疫安全弦。张氏米行负责人介绍,目前,场馆严格限制人数,不管是团体还是个人,前往米行参观、体验做米糕等民俗文化活动都需要提前预约。游客即便进入场馆,也要保持一定的社交距离。
    外出游玩,孩子们自然特别开心,谨防中暑也成了家长们的心头大事,冰袖、防晒帽等是孩子们的标配。就读于东华大学附属实验学校的张书薇出门前特地带了满满一水壶水。“妈妈叮嘱我,夏天出门游玩的时候需要多补充水分,因为天气很热,人容易出汗,汗出多了容易脱水。”张书薇说。
    据了解,每年暑假是家长带娃出游的高峰期。今年受疫情影响,不少家长选择就近打卡各类文化场馆,带孩子感受传统文化的魅力。“心中有‘尺’,行才有‘量’”,新桥学校德育处主任姚菁提醒未成年人,暑期出游,不论远近,都应做到文明旅游记心间。除了做好个人防护、遵守防疫要求,还需要注意文明礼仪,从爱护文物古迹、保护环境、做好垃圾分类、注意出行安全等点滴小事做起。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。