澳大利亚前总理反对佩洛西窜访台湾:将对全球秩序造成灾难性后果

澳大利亚前总理反对佩洛西窜访台湾:将对全球秩序造成灾难性后果 2022-07-26 16:11:42来源:海外网编辑:胡君颜

澳大利亚前总理反对佩洛西窜访台湾:将对全球秩序造成灾难性后果

澳大利亚前总理保罗 基廷。(资料图)

海外网7月26日电 据澳大利亚天空新闻台网站等多家外媒报道,当地时间25日,澳大利亚前总理保罗 基廷就美国众议院议长佩洛西可能窜访台湾一事发出警告,称这是愚蠢、危险且没必要的行为,会对全球秩序造成灾难性后果。

美国政坛三号人物、众议院议长南希 佩洛西被曝正计划访问台湾地区,很难想象还有比这更鲁莽、更具挑衅性的行为了。 基廷25日在一份声明中说, 这种访问是愚蠢、危险且不必要的。如果对两岸形势判断错误或处理不当,将给台湾地区乃至全世界的安全、繁荣和秩序造成灾难性后果。

针对佩洛西或将率团窜访台湾一事,中国外交部发言人赵立坚25日表示,中方近期已多次向美方表明坚决反对佩洛西众议长访台的严重关切和严正立场。中方正严阵以待。如果美方一意孤行,中方必将采取坚定有力措施,捍卫国家主权和领土完整,由此造成的一切严重后果应由美方负责。(海外网 姚凯红)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。