美国前国会议员涉内幕交易受起诉

美国前国会议员涉内幕交易受起诉 2022-07-26 20:48:44来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

美国联邦检察官25日说,涉嫌两起内幕交易并从中非法牟利大约35万美元的前联邦众议员史蒂夫 拜尔已于当天被捕。

按照美联社的说法,这是美国执法部门十年来对内幕交易打击力度最大的案件之一。

拜尔现年63岁,共和党人,1993年至2011年为印第安纳州联邦众议员,曾在监管电信行业的众议院委员会任职。2018年4月,德国电信公司美国分公司斥资265亿美元并购美国斯普林特通信公司前,拜尔担任前者顾问。

美国证券交易委员会指认,2018年3月,拜尔同德国电信公司美国分公司一名高级管理人员打高尔夫球时得知尚未公开的并购计划,遂于4月29日收购消息正式公布前,用4个经纪账户购买112675股斯普林特通信公司股票,获利约12.6万美元。

根据起诉书,2019年,拜尔利用在咨询企业盖德豪斯洞察公司任顾问之机,得知后者将收购法维翰咨询公司的非公开信息,遂如法炮制,非法牟利22.3万美元。

拜尔受到4项证券欺诈罪指控以及美国证券交易委员会相关民事指控。

他的律师安德鲁 戈德斯坦说,拜尔 无辜 ,所涉股票交易 合法 , 他期待法院迅速证明他无罪 。

纽约南区联邦检察院检察长达米安 威廉姆斯告诉媒体记者: 每当有担任公权力机构职位的人参与这种行为(内幕交易)时,总是令人不安。 他重申,将毫不留情地打击扰乱金融市场的犯罪行为。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。