菲律宾总统发表国情咨文报告 阐述新一届政府的施政纲领和工作重点

菲律宾总统发表国情咨文报告 阐述新一届政府的施政纲领和工作重点 2022-07-25 19:35:14来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

7月25日16时,菲律宾总统费迪南德 罗慕尔德兹 马科斯在国会发表其任内的首个国情咨文报告。

在报告中,马科斯阐述了新一届政府的施政纲领和工作重点,主要集中在经济和外交领域。

在经济方面,马科斯提出了政府的中期财政策略,他预计菲律宾在2022年度的经济增长率将达到6.5%到7%。马科斯表示,他已指示相关部门制定计划,针对各部门情况采取有针对性的措施应对通货膨胀。

马科斯强调了农业、旅游业等产业的重要性。教育方面,马科斯表示将尽快全面恢复面授课程。在基础设施建设方面,马科斯表示会延续并扩大此前杜特尔特政府提出的基建计划。能源方面,马科斯表示菲律宾要大力发展新型能源,包括风力和太阳能发电,以及评估发展核电的可能性。

在外交方面,马科斯强调菲律宾将继续实行独立自主的外交政策。与世界各国开展合作,努力实现互惠互利。

在立法方面,马科斯提出了19项优先计划,涵盖政府管理、税收改革等各个方面。(总台记者 黄铮铮)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。