“2022上海硬核科技企业TOP100”榜单发布 松江七家企业上榜

以“创新主引擎发展新动能”为主题的上海市产业技术创新大会日前在G60科创大厦召开,会上“2022上海硬核科技企业TOP100”榜单发布,松江7家企业位列其中。
    硬核科技是高科技中的前沿技术,也是未来产业发展的航向标。记者了解到,松江上榜企业主要集中在集成电路、人工智能、电子信息、高端装备、先进材料等“3+6”产业体系,分别是上海新阳半导体材料股份有限公司、上海超硅半导体有限公司、上海曼恒数字技术股份有限公司、上海创远仪器技术股份有限公司、上海诺雅克电气有限公司、上海移远通信技术股份有限公司和上海天臣防伪技术股份有限公司。
    近年来,松江作为长三角G60科创走廊策源地,坚持创新第一动力,把科创驱动作为长三角G60科创走廊高质量发展的根本命脉,瞄准前沿领域,以“卡脖子”工程和颠覆性技术作为重点突破方向,推动硬核科技发展。其中,上海新阳坚持自主创新,在半导体材料领域填补多项国产空白;上海超硅自主研发的450毫米大硅片打破了国外大尺寸硅片制造技术的垄断;曼恒数字专注虚拟现实技术十多年,为教育、高端制造、医疗等领域提供虚拟现实产品和整体解决方案。
    据悉,为培育壮大硬核科技企业,推动未来产业创新突破,打造产业创新风向标,在市经济信息化委指导下,上海市产业技术创新促进会开展硬核科技企业创新指数研究并建立评价指标体系。榜单评价涉及1993家企业,涵盖本市国家级和市级企业技术中心、上市公司、新兴产业百强企业、民营制造业百强企业及承担市级重大科技项目的企业等。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。