乌官员:黑海粮食出口走廊的启动准备工作已在三个海港开始

乌官员:黑海粮食出口走廊的启动准备工作已在三个海港开始 2022-07-28 00:01:07来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:韩基韬

国际文传电讯社27日报道称,乌克兰基础设施部表示,黑海粮食出口走廊启动准备工作已经在切尔诺莫斯克、敖德萨和皮夫登尼(Pivdennyi)港开始。目前这三个港口已开始准备装卸谷物及相关货物。

同一天,乌克兰海军新闻处发布消息称,乌克兰在黑海港口的工作已经恢复。乌克兰武装部队海军导航、水文和气象中心的专家以及敖德萨州水文局等机构的专家正在努力确保粮食走廊的启动,在导航和水文方面开展联合工作以确保运输安全。

当地时间7月27日,黑海港口外运农产品伊斯坦布尔联合协调中心举行了揭牌仪式。土耳其国防部长阿卡尔在仪式上发表讲话,俄罗斯、乌克兰、联合国均派代表参加。阿卡尔表示,联合协调中心技术上通过卫星互联网和其他通信方式跟踪商业船舶的离开,它将与各方及联合国协调开展所有活动。在乌克兰港口装货和抵达土耳其港口后,联合检查组将在认为合适的地点对船舶进行检查。

本月22日,俄罗斯、乌克兰分别就黑海港口外运农产品问题在伊斯坦布尔与土耳其和联合国签署协议。根据协议,乌克兰包括敖德萨港在内的3个港口将开始向外运出粮食和化肥等。伊斯坦布尔联合协调中心由各方指派代表对进出港口的船只进行联合管理,确保粮食运输安全。

(总台记者 王晋燕)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。