交通运输部:7月上海港集装箱日均吞吐量持续正增长

交通运输部:7月上海港集装箱日均吞吐量持续正增长 2022-07-28 16:14:09来源:光明网编辑:殷亮

光明网讯(记者 张诗奇)目前,全国物流保通保畅工作取得了阶段性成效,重点枢纽基本复工达产。7月份以来,上海港集装箱日均吞吐量为13.98万标箱,持续保持正增长,浦东机场和白云机场恢复至正常水平。

交通运输部数据显示,目前,我国主要物流指标稳中向好。7月份以来,全国铁路货物发送量、公路货运量、监测港口完成货物吞吐量、主要国际航空口岸货邮运输量、邮政快递业务量分别达到2019年同期的111.1%、95.6%、116.4%、103.7%和185.2%。

与此同时,全国高速公路和港口航道保持畅通,没有临时关闭关停的高速公路收费站和服务区,干线路网的货车通行过度管控问题总体上得到有效解决。与4月18日相比,7月26日全国高速公路货车流量增长10.3%。

据了解,交通运输部联合财政部印发《关于支持国家综合货运枢纽补链强链的通知》,集中支持30个左右城市实施国家综合货运枢纽补链强链;设立并加快投放1000亿元交通物流专项再贷款。同时,推进宁波舟山大宗商品储运基地建设,在资金安排、建设时序、要素支撑等方面给予优先保障,多项举措统筹加大物流枢纽和物流企业的支持力度。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。