发现最美铁路|中老铁路国际联运出入境货运量超百万吨

新华网磨憨7月30日电(记者侯强) 自中老铁路开通以来,截至7月28日,通过磨憨口岸的中老铁路国际联运出入境货物运输量达到102.1万吨。 中老边境口岸磨憨站党总支书记自力向参加 发现最美铁路 占芭花开友谊路 网络宣传活动的记者团成员们介绍说。

7月29日,中老铁路21052次列车自老挝境内发车,穿越位于中国和老挝边境的友谊隧道,驶入中国境内的磨憨站。新华网记者 侯强 摄制

在中老铁路跨境货物中,出境的主要货物品类为鲜货果蔬、日用百货、化肥、光伏、电子产品等;入境的主要货物品类为金属矿石、有色金属、化工、农副产品等。

据自力介绍,为满足不同客户的运输需求,磨憨站积极探索 澜湄快线 +跨境电商、中老铁路+中欧班列、中老铁路+西部陆海新通道班列等铁路国际运输模式,旨在增强中老铁路辐射效应和跨境货运能力。

目前,国内已有21个省(区、市)先后开行了中老铁路跨境货物列车,货物运输已覆盖老挝、泰国、缅甸、马来西亚、柬埔寨、新加坡等国家和地区。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。