外交部:中方始终相信,人民的幸福生活就是最大的人权

外交部:中方始终相信,人民的幸福生活就是最大的人权 2022-07-28 22:36:34来源:中央广电总台国际在线编辑:位树理

国际在线报道(记者 蔡靖骉):外交部发言人赵立坚28日在例行记者会上表示,中方始终坚信,人民的幸福生活就是最大的人权,人民群众幸福生活的前提是生命安全和身体健康。

在26日开幕的 2022 北京人权论坛 上,有与会嘉宾表示,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中国政府始终将人民的生命、安全和健康放在首位,最大限度地保护了人权。对此,赵立坚表示,中方完全赞同上述表态。

赵立坚表示: 中国政府坚持人民至上、生命至上,举全国之力开展疫情防控工作,统筹经济发展和疫情防控,中国新冠感染率、死亡率保持全球最低水平。这有力保障了14亿多中国人民和在华生活工作外国公民的生命健康,这是个人人权和集体人权有机统一,从而实现人权最大化的例证,也是本届论坛 公平公正合理包容 的重要内涵。为了 天下无疫、山河无恙 ,中国愿继续同国际社会加强抗疫合作,共同为全世界战胜新冠疫情、全人类享有更大更好人权而努力。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。