徐州遭遇强降雨致市区24处路段积水,暴雨红色预警已解除

7月30日凌晨起,江苏徐州遭遇强降雨,一度致徐州市区出现24处积水路段,徐州地铁2号线科技城站因站外积水临时关闭。不过,当日9时38分,徐州市气象台解除了暴雨红色预警信号。@徐州气象随后提醒,“今天10:06,这波降雨基本过去了,后面可能还有些分散性雷阵雨,积水严重的地区,大家注意安全。”

一开始,这波降雨似乎来势汹汹。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,7月30日6时15分,徐州气象台曾升级发布暴雨红色预警信号:市区、铜山、贾汪局地已出现100毫米以上的强降水,预计未来6小时鼓楼区、云龙区、泉山区、经开区、港务区,以及铜山区、贾汪区部分镇(街道)将出现200毫米以上降水,并伴有雷电、短时强降水、8-10级雷暴大风等强对流天气。

徐州市人民政府新闻办也发消息称,经会商研判,市防汛抗旱指挥部决定于7月30日6时30分提升主城区防汛应急响应至Ⅱ级,提醒广大市民,尽量做到“非必要,勿出门”。

澎湃新闻注意到,徐州这波强降雨已对当地交通造成影响。据徐州发布此前消息,截至30日7时,徐州市区共计24处积水路段——鼓楼:中山北路地下道、白云山地下道、下淀路地下道、复兴北路地下道、徐沛快速路地下道、中山北路金地门口;云龙:解放南路与金山东路交叉口、欣欣路地下道、楚王陵地下道;泉山:三环南路茶棚路口、二环西路沈场立交地下道、二环北路地下道(可以通行)、淮海西路友谊门口;大龙湖:昆仑大道、金山东路;开发区:高铁站南路、驮蓝山路与金水路交叉口、知青桥南(广德路最北)、广德东支路、诚意大道诚意商砼附近、宝莲寺门前;港务区:三环西路铜沛路路口、苏山地下道(可以通行);高架:东环狮子山地下道。

据徐州地铁集团7时30分称,受强降水影响,徐州地铁2号线科技城站外积水较深且有继续升高趋势。为防止雨水倒灌,该站临时关闭暂停对外服务,专业工班已到现场保障。另据中国铁路上海局集团有限公司官方微博消息,30日5时30分许,受徐州地区暴雨影响,京沪铁路茅村至利国区间临时封锁。影响京沪铁路部分列车不同程度晚点。7时55分,经铁路部门紧急处置,受暴雨影响封锁的京沪铁路徐州附近区段上下行方向均已恢复运行,列车运行秩序正在陆续恢复。

不过,红色预警很快解除。

澎湃新闻了解到,30日9时38分,徐州市气象台已经解除了暴雨红色预警信号。@徐州气象随后提醒,“今天10:06,这波降雨基本过去了,后面可能还有些分散性雷阵雨,积水严重的地区,大家注意安全。”

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。