“携手共筑强军梦 喜迎党的二十大”网络倡议书

“携手共筑强军梦 喜迎党的二十大”网络倡议书 2022-07-29 18:06:25来源:中央广电总台国际在线编辑:杨玉国

编者按:7月29日下午,人民网、新华网、央视网、国际在线、中国军网、中国军号等军地网络媒体齐聚国防大学,围绕规范军事信息传播秩序、凝聚强军兴军正能量开展研讨交流。82家军地网站平台和新媒体账号共同发布 携手共筑强军梦 喜迎党的二十大 网络倡议书。倡议书全文如下:

奋进新征程、建功新时代。站在 两个一百年 奋斗目标的历史交汇期,在喜迎党的二十大胜利召开、中国人民解放军建军95周年来临之际,军地网络媒体在国防大学共商网媒发展,共绘强军兴军愿景。回顾过往,军地网络媒体用理想和信念、拼搏和奉献书写了不凡篇章;展望未来,今天的军地网络媒体一定能够踔厉奋发、笃行不怠,努力做到政治上更强、传播上更强、影响力上更强,为实现中国梦强军梦提供有力思想舆论支持!在此,我们郑重提出倡议:

履行使命,忠诚传播党的主张。新时代,军地网络媒体要坚定不移跟党走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟 两个确立 的决定性意义,增强 四个意识 、坚定 四个自信 、做到 两个维护 ,贯彻军委主席负责制,在宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想上走在时代前列,在广泛传播党的理论和路线方针政策上奏响时代强音,更好履行党的新闻舆论工作职责使命。

凝聚共识,坚定献身强军实践。巩固国防和强大人民军队是实现中华民族伟大复兴的战略支撑。在波澜壮阔的强军实践中,军地网络媒体要切实把新闻理想融入备战打仗实践,讲好强军故事,传播好强军声音,当好为强军兴军鼓与呼的 宣传队 ,激发官兵练兵备战热情,谱写强军事业新篇章。

协同发力,积极抢占舆论高地。面对舆论生态、受众对象、传播技术发生深刻变化的新格局,军地网络媒体必须紧盯传播前沿态势,建设军地联动的全媒体传播矩阵,优化战略传播渠道平台,加强战略传播能力建设,向世界展示真实、立体、全面的中国军队形象,在塑造中国心、民族魂、强军志上有更大作为。

敢于斗争,营造清朗网络环境。面对错综复杂的网上斗争形势,军地网络媒体必须始终把国家安全扛在肩上,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,既要严格涉军信息审核发布,严守安全保密要求,更要旗帜鲜明批驳错误政治观点,坚决抵制和清理涉军有害信息,以实际行动维护政治安全和军事信息安全。

广大军地网络媒体要不忘初心、牢记使命,守正创新、奋楫争先,全力守护网上精神家园,携手并肩在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,为实现中国梦强军梦作出更大贡献!

特此倡议。

倡议发起网站平台和新媒体账号:

人民网、新华网、央视网、中国网、国际在线、中国日报网、中国青年网、中国经济网、中国台湾网、中国西藏网、光明网、央广网、中国军网、中国新闻网、人民政协网、法治网、中青在线、环球网、中工网、未来网、海外网、中国共产党新闻网、国防部网、中国军视网、新华军网、央广军事分网、中国军号、解放军报、国防在线、学习强军、解放军新闻传播中心融媒体、国防部发布、中国国防报、学习军团、中国民兵、钧正平工作室、央视军事报道、央广军事、解放军新闻传播中心出版社、军队人才网、八一青春方阵、现代后勤、军校招生、中国国防动员网、全国征兵网、东部战区、南部战区、西部战区、中部号角、人民陆军、人民海军、空军发布、空军在线、中国火箭军、东风 快递 、中国战略支援、联勤集结号、军事科学院、国防大学、国防科大、中国武警、人民武警、中国海警局、人民前线、南陆一号、南陆清风、西陆强军号、北陆强军号、向雷锋学习、忠诚号、喀喇昆仑卫士、高原战士、擎天东南、南部空军、西部空天、北部空军、东海舰队发布、南海舰队、北海舰队、京报网、新京报、北京时间。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。