美国报告超4600例猴痘病例

新华社洛杉矶7月27日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心27日更新的数据显示,美国已累计报告4639例猴痘病例,在该机构统计的全球本次猴痘疫情各国病例数中居于首位。

最新数据显示,纽约州、加利福尼亚州、伊利诺伊州是全美报告猴痘病例数最多的3个州。其中,纽约州的病例数达1228例。

美疾控中心主任萝谢尔 沃伦斯基日前表示,随着检测量增加、各地病例报告系统改进以及病毒持续传播,美国的猴痘病例数还会继续增加。

有美国公共卫生专家指出,由于检测能力不足,美国实际猴痘病例数可能远高于官方统计数据。随着病毒传播加剧,更多人面临的感染风险增加。

美疾控中心22日确认,美国已发现两例儿童感染猴痘病毒病例。目前两名儿童情况良好,正在接受抗病毒药物治疗。

此外,据美国媒体报道,美疾控中心官员23日确认,美国发现首例孕妇感染猴痘病例。这名孕妇已成功分娩,她和新生儿情况良好,孩子并未感染猴痘病毒。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇26日表示,猴痘对包括孕妇和儿童在内的群体构成 严重风险 。

世界卫生组织总干事谭德塞23日宣布,在数十个国家和地区传播的猴痘疫情已构成 国际关注的突发公共卫生事件 。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。