黎巴嫩贝鲁特港大爆炸遗存谷物筒仓正在加速倾斜

黎巴嫩贝鲁特港大爆炸遗存谷物筒仓正在加速倾斜 2022-07-27 20:33:45来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:韩基韬

当地时间7月27日,黎巴嫩环境部发表声明,称监测结果显示位于贝鲁特港大爆炸原爆点的谷物筒仓的北立面的坍塌风险正在增加,北立面的倾斜速度从每天2毫米增加到每小时2.5毫米。声明指出,筒仓北立面有坍塌的风险,南立面较为稳定,没有倾斜的迹象。

黎环境部声明发布后不久,黎总理纳吉布 米卡提下令有关部门密切对筒仓进行监测,禁止包括民防、消防人员在内的任何人接近筒仓。米卡提要求军方和灾害管理部门对筒仓可能发生的部分坍塌保持警戒。

2020年8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口存放的近3000吨硝酸铵发生爆炸。爆炸中,近邻硝酸铵的谷物筒仓承受了相当大的冲击波,自身受损严重,至今已倾斜7厘米。

今年7月以来,由于持续高温,筒仓内残存的数吨谷物发酵并产生自燃,零星火情已持续多天。

(总台记者 次晓宁)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。