(热点观察·漫评)当极端天气遇上气候政策“滑铁卢”

(热点观察 漫评)当极端天气遇上气候政策“滑铁卢” 2022-07-29 11:27:57来源:中央广电总台国际在线编辑:赵妍

(热点观察 漫评)当极端天气遇上气候政策“滑铁卢”_fororder___172.100.100.3_temp_9500027_1_9500027_1_1_67c7a027-2ff8-4e69-b461-7551db7ad2d2

当极端天气遇上气候政策 滑铁卢

近日,极端天气持续肆虐美国多地,气温和暴雨带来的降水量屡破历史纪录。就在不到一个月前,美国联邦最高法院作出裁定:美国国家环境保护局(EPA)无权在州层面限制温室气体排放量,也不得要求发电厂放弃化石燃料转用可再生能源。有舆论指出,此举无视全球控制气候变化的努力,是美国气候变化政策的倒退。

美国曾经是温室气体排放最多的国家。美国达特茅斯学院最新研究报告显示,1990年至2014年间排放的美国温室气体已造成超过1.8万亿美元的全球经济损失。因美国排放而遭受经济损失的国家通常位于南半球或热带地区。

美最高法裁决作出后,联合国秘书长发言人斯蒂芬 杜加里克表示,作为世界主要经济体与碳排放大国,美国作出这种决定,将使《巴黎协定》目标变得更难实现。(热点观察评论员)

 

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。