RCEP成员国扩大消博会参展规模 期待分享更多中国消费市场机遇

RCEP成员国扩大消博会参展规模 期待分享更多中国消费市场机遇 2022-07-28 13:28:15来源:中央广电总台国际在线编辑:赵妍

国际在线报道(记者朱宛玲、贾思曼 海南总站张文锋)中国国际消费品博览会是我国首个以消费精品为主题的国家级展会,也是亚太地区规模最大的消费精品展。首届消博会的良好效果,带动了 老朋友 再度参展,也吸引了 新朋友 首次亮相。今年随着《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的生效,RCEP成员国企业也更加重视通过消博会平台与海南、与中国进行进一步合作。本届消博会上,RCEP国家参展企业有哪些新展品、新变化?

会后给您报价。 在位于本届消博会四号会场的越南展团展位上,一家从事越中贸易的企业负责人马洪军刚同一位潜在客户留了联系方式。这次消博会,马洪军带来了越南产榴莲干、榴莲饼、坚果等产品。马洪军说: 还没参展,就通过消博会会刊(宣传),我们国内代理接到很多订单,相当于会前就通过这个平台接到了不少订单。希望在(消博会)现场接到更多的订单。

本届消博会,越南首次以国家展团的形式参展。得益于《区域全面经济伙伴关系协定》生效,来自包括越南在内的RCEP成员国的商品将以更低的价格进入中国市场。

通过该协定,中国与日本首次建立双边自贸关系。此次消博会,在RCEP成员国中,日本的参展面积最大,从去年的2000平方米增加到今年的3500平方米。

由日本贸易振兴机构牵头的日本国家馆,面积也从去年的600平方米增加到今年的900平方米。

刚好,这家企业,去年参加消博会后在跨境电商(平台)卖得非常好。 在日本国家馆展台,当被问及去年参展效果时,日本贸易振兴机构广州代表处首席代表清水顕司指向身旁一家企业的展位。这家企业主打燕窝饮品以及含燕窝成份的化妆品。该企业中国总代理王嘉告诉记者: 消博会是个很好的平台。通过消博会我们发展了几个不错的代理商,在线下实行了深度的合作。我们还进入了上海的伊势丹商场。这次来也是希望通过参加展会,继续扩大产品的名气,让更多消费者认识品牌,取得更好的销量,并找到一些更深度的合作伙伴。

日本贸易振兴机构主要负责日本中小企业的参展。清水顕司告诉记者,此次日本国家馆参展面积是上届的1.5倍,参展企业数量是上届的2倍,还新开设了 跨境电商 专区,并在食品区增加了清酒类商品。他表示,日本中小企业非常期待通过消博会进入中国市场。 我们(带来的)商品量是很多的。中国的消费市场未来会继续发展,也会更加多样化。日本的中小企业如果能借此认识中国买家,打开14亿市场,我们的期待非常大。消博会瞄准高级消费品买家,买家要买的是高端消费品,我们企业非常欢迎。

在泰国国家馆展台,也陈列着不少尚未进入中国的泰国品牌的产品。泰王国驻广州总领事馆商务领事陈丽玲告诉记者,此次泰国国家馆主打 她经济 概念,瞄准了愈加独立、自信的中国女性,带来了多款含有榴莲成份的护肤品、面膜,此外还有水疗产品、女士手包等展品。她认为,《区域全面经济伙伴关系协定》将继续促进泰中贸易往来。 去年消博会反响很好,今年我们希望继续去年的成功。中国已经是泰国产品的重要出口对象国,《区域全面经济伙伴关系协定》框架下两国关税将进一步降低,此外还有其他减少贸易壁垒的举措将施行,无疑将继续促进我们两国的贸易往来。我们也相信本届消博会后会有更多泰国商品通过海南进入到中国市场。

数据显示,本届消博会RCEP成员国参与热情高,参展面积较首届增长近20%。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。