低开低走三大股指一度跌超2%,国防军工逆市上涨

受隔夜外围市场下跌,以及国内利空消息的影响,A股三大股指早盘集体大幅低开。低开之后两市快速下跌,三大股指均一度跌超2%,深证成指更是跌超3%。

截至发稿时,三大股指跌幅收窄至2%以内,沪指收复3200点关口,两市上涨个股仅300余只,下跌个股超4400只。

从板块上看,国防军工逆市走强,航新科技(300424)、天海防务(300008)等涨超10%,江龙船艇(300589)、天和防务(300397)、航天发展(000547)等涨超7%。

传媒股跌幅靠前,惠程科技(002168)跌停,富春股份(300299)、宣亚国际(300612)、福石控股(300071)等跌超5%。

国盛证券指出,周一,沪指早盘在惯性杀跌后,探底回升,情绪面有所修复。短期需关注沪指在60日均线附近承接力度,如权重板块能止跌企稳,市场在回踩蓄势后仍有望重拾上行趋势。值得注意的是,中报披露已进入后半程,业绩低于预期,甚至出现暴雷的个股将会显著增加,或会拖累相关板块,在仓位配置上,建议分散持仓。而在当前弱势行情下,储能、风电、光伏、新能车等高景气赛道股或有更强的韧性,如有回踩,可逢低关注。操作上,宜轻指数重个股,注意把握市场节奏。在控制仓位的前提下,关注电新、基建、汽车等板块的布局时机,静待市场轮动机会,或为当前行情下不错的选择。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。