做细做实“云推介” 做大做强“云招聘”

832323267.jpg

为深入学习贯彻市委、区委人才工作会议精神,区人社局做实揽才、育才、用才、留才的一系列人才服务工作,充分运用线上揽才平台,提升服务能级。区人社局人才服务专班于7月27日下午开展了“海聚英才 智汇闵行”岗位云推介系列直播活动—“锦上添才 职为等你”浦锦专场,专班人才专员化身“带岗主播”,为区内重点企业主播带岗,为企业引才揽才搭建线上“云招聘”平台,畅通企业人才交流通道。

在活动前期,区人社局人才服务专班靠前服务,发挥以企业和人才为核心的“员、窗、点、站”四位一体的服务网络功能,动态更新企业岗位清单。根据企业人才缺口情况,人才服务专班对接浦锦街道人才专员,确定带岗企业名单,积极开展“锦上添才 职为等你”浦锦专场活动的宣传工作,发动区内高校毕业生踊跃报名。

在直播活动中,为遵守疫情防控规定,避免不必要的人员流动,人才专员替企业直播带岗。本次活动共有5家重点企业参与,分别是上海沃农进出口有限公司、上海焦点品牌咨询股份有限公司、上海誉甲自动化技术有限公司、上海上房园艺有限公司、上海鼎诚实业有限公司。通过图片、文字等方式,人才专员全方位介绍了企业概况、企业文化、企业目标或经营方向、企业员工福利、企业晋升渠道以及企业招聘的联系方式等等,让观看直播的求职者在知晓企业情况、岗位职责、任职要求后能第一时间投递简历。为帮助企业招揽到优秀人才,人才服务专班在留言区与弹幕实时互动,解答求职者的疑惑,并宣传相关人才落户政策,进一步助力企业引才留才。截止到直播结束,本次活动共吸引了6700多人次观看。

下一步,区人社局人才服务专班继续优化“云招聘”平台,推动人才与企业云交流、云求职、云面试。同时,加大“云招聘”宣传力度,推出不同形式的招聘活动,丰富“云招聘”内容。此外,构建好、运用好、发挥好人才服务网络,挖掘区内高校毕业生,整合优质企业资源,确保人岗精准对接,主动办好人才“关键小事”,为企业招揽人才保驾护航。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。