毅进教育集团参观百将红色教育陈列馆

8月1日下午,毅进教育集团高渊奇董事长带领优秀党员、优秀师生代表40余人赴上海市百将公益活动中心,参观百将红色教育陈列馆,开展红色教育活动,重温党的艰苦奋斗光辉历史,感悟革命先辈英勇奋战的峥嵘岁月,缅怀不忘初心永葆本色的先烈和英雄人物。

毅进教育集团参观百将红色教育陈列馆插图

百将《红色教育陈列馆》是由上海市百将公益活动中心、上海市百将公益基金会共同设立的。据上海市百将公益活动中心主任、上海市百将公益基金会理事长潘振秋介绍:红色教育陈列馆内设立了中国共产党党史、党的光辉历程、革命先辈英勇奋战的峥嵘岁月、不忘初心永葆本色的先烈与英模人物等学习板块,展示了上海市百将公益活动中心开展的爱国主义教育系列活动和上海市百将公益基金会支持革命老区教育、医疗的公益项目,以及加强国防爱国主义教育,坚定理想信念、锻造优良作风,走好新时代的长征路等方面的内容。

毅进教育集团参观百将红色教育陈列馆插图1

上海市百将公益基金会名誉理事长张长东在现场对百将《红色教育陈列馆》中陈列的学习板块做了详细的讲解。现场的党员和师生们边参观学习边听取讲解,更加深刻认识了党的光辉历程和辉煌成就,更加深刻感悟了共产党人的初心和使命,更加深刻领会了爱国主义精神。

毅进教育集团参观百将红色教育陈列馆插图2

参观后,全体参会人员高唱国歌,并开展了以爱国主义为主题的红色教育报告会。老将军们勉励大家,革命传统教育要从娃娃抓起,对于以教育为本,德育先行的学校而言,一定要对师生加强国防、爱国主义教育,在当前百年未有之大变局形势下,大家要做好红色基因的传承者,为我们国家培养更多社会主义合格的建设者和保卫者,以奋进新征程、建功新时代的实际行动,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

毅进教育集团参观百将红色教育陈列馆插图3

本次活动由上海市国防教育协会、上海市百将公益活动中心、上海市百将公益基金会和毅进教育集团共同主办。毅进教育集团热衷公益事业,传播正能量,党员和师生们也纷纷表示:能在中国人民解放军建军95周年纪念日参加本次的参观和学习,非常有意义,感觉受益匪浅、深受教育,更坚定了对党的信念,要把传承红色基因、弘扬爱国主义教育作为重中之重的工作落到实处。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。