“适老化改造”后,这对老夫妻的家有了大变化!

“经过你们的改造,日常生活方便多了…”日前,万宏养老集团旗下负责“适老化改造”项目的万宏悦诚,为一户长者家庭实施了局部“适老化改造”工程,用实际行动帮助老人过上了“向往的生活”!

“适老化改造”后,这对老夫妻的家有了大变化!插图

卫生间无高差设计避免摔倒风险;浴帘下方增设地漏方便排水;采用集成吊顶,方便检修拆换并防潮防霉;浴室增设亮色扶手,提供可靠支撑,并在老人视力下降严重时能够准确分辨位置。

“洗澡再也不怕站不起来了,如厕后起身时也不用再担心摔倒…经过你们的改造,日常生活方便多了,为我们老人考虑得很周到,太感谢你们了!”就在前不久,家住淞虹路828弄虹康家园的老夫妻费老伯和唐阿姨,在看到因经过“适老化改造”而焕然一新的房子后,不禁发出了连声赞叹。

“适老化改造”后,这对老夫妻的家有了大变化!插图1

马桶改进升级并增设上翻扶手、电源等

老两口的房子是20多年前装修的,因为装修时间较久远,房屋内部的墙面已明显脱落,十分影响美观。不仅如此,当初在装修时,房屋的浴室采用浴缸式设计,但随着老人年龄的增长,他们腿脚逐渐不方便起来,洗澡时需要跨进跨出,存在较大的安全隐患。

浴缸已无法和老人如今的身体条件相匹配,这常常让老两口的家人感到担忧。女婿潘先生曾多次与家人商量,给老人的房屋进行局部适老化改造。可每谈及此事,老两口总是有较多的顾虑,“老房子住久了有感情,而且改造期间也没有地方住,再忍一忍吧,我们平时生活时多注意一些就好。”之后,老两口便一直将就着居住在生活不便捷的房屋里,局部适老化改造计划一拖再拖。

“适老化改造”后,这对老夫妻的家有了大变化!插图2

传统木门改造升级,增加房间采光度,增加进出宽度,并推平门槛,方便进出

“直到有一天,老爷子泡了澡之后,身子就起不来了。”潘先生向记者介绍,由于老人泡澡时间过久,浑身无力,一时无法站起来后,老两口终于下定决心要对老房子进行局部适老化改造。于是,他想到了专业从事适老化改造的万宏悦诚。

几天后,万宏悦诚服务人员便带着工具,上门现场勘察房屋的情况。在详细了解了老人的居住习惯和改造需求后,工作人员向老人一家出具了“浴改淋+局部改造”的个性化施工方案。

”改造期间,两位老人可以到万宏旗下的养老院过渡一下,环境不错,生活有保障。”鉴于老两口的顾虑,工作人员向他们提出了“喘息照护”的建议,非常适合短期内有照顾需求的老人。

两位老人也欣然接受“喘息照护”的过渡方案。随后,万宏悦诚工作人员立即为他们办理了相关的入住手续,保障了施工期间老人的生活起居。与此同时,老人家的“浴改淋+局部改造”施工也开始如火如荼进行。

“阿姨、叔叔,卫生间里的浴缸改为了沐浴,墙面增设了彩色的扶手,便于你们在光线不好时易于辨别;地面没有高低差,去浴室洗澡时不用担心摔倒…”13天后,完成改造施工的万宏悦诚工作人员,把老两口接回家,带着他们逐一参观、介绍改造后的房屋和功能。

“适老化改造”后,这对老夫妻的家有了大变化!插图3“适老化改造”后,这对老夫妻的家有了大变化!插图4“适老化改造”后,这对老夫妻的家有了大变化!插图5

墙面脱皮严重,万宏悦诚工作人员对墙面重新粉刷,并更换厨房间房门,增加透光性。

本次“适老化改造”不仅对浴室进行了全面地改动,同时还对房间的照明、地面的平整性以及晾晒衣服等生活细节都进行了设计和施工,涉及日常生活的方方面面。看着生活了几十年的老房子如今焕然一新,老两口感慨道:“这才是真正适合我们老年人居住的,充满了温暖和幸福的家!”

据万宏悦诚相关负责人介绍,现如今,居家养老已成为主流的养老方式,然而随着老人年龄的增长,身体机能慢慢衰退,家中的安全隐患也逐渐增多。“如果对房屋实施一些小小的改造,就能给长者的晚年生活带来平安和幸福。”

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。