金山区首发三千张退役军人和其他优抚对象优待证

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”近日,在区民兵训练基地,金山区退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式在退役军人们重温军人誓词中拉开帷幕。

现场,为首批退役军人和其他优抚对象代表颁发了优待证,持证代表们难掩激动之情。“拿到这个证,我们感受到了党和人民政府对我们的关爱,感到很温暖,心情非常激动。”军休老干部高水军说道。

据了解,全区首批优待证申领者达3000余人,包含本区户籍的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属;残疾军人、在乡老复员军人等享受定期抚恤补助的退役军人;军休老干部、区级以上“最美退役军人”。持证人能够方便、快捷、高效地享受五方面优待:国家提供的面向全国持证人的优待服务;退役军人事务部与相关合作单位签署的各优待类协议所涉及的服务;上海市推出的各项优待服务;各地提供的面向非本地持证人的优待服务;社会各界主动提供的优待服务等。

当前,全区两万余名退役军人和其他优抚对象优待证申领制发相关工作全面开展。申请人可通过手机、平板电脑通过我市“随申办”(APP、微信端或支付宝端小程序)上的“优待证申领”政务服务事项,进行信息录入和网上申领。关于优待证的更多申领事项,申领人可查询i金山微信公众号的《金山区关于退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作的公告》。

为庆祝建军95周年,优待证的颁发进一步提升广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、尊崇感。“优待证是我们部系统今年的一号工程,我们在这里集中举办优待证首发仪式,表达出对退役军人的推崇。”区退役军人事务局办公室主任胡益平说。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。