华融消金将更名宁银消金,宁波银行对其持股达76.7%

取得华融消金控股权后,宁波银行将“华融消金”更名为“宁银消金”获批准。

8月4日,宁波银行公告称,经安徽银保监局核准,宁波银行控股子公司华融消费金融股份有限公司(下称华融消金)更名为“安徽宁银消费金融股份有限公司”(下称宁银消金)。宁银消金已于近日完成工商变更登记,并取得换发的营业执照。

宁波银行从中国华融手中竞得华融消金70%股权后再出手对华融消金增持股份至76.7%。7月26日,宁波银行公告称,近日,宁波银行收到《中国银保监会安徽监管局关于华融消费金融股份有限公司股权变更行政许可事项的批复》(皖银保监复〔2022〕162 号)。安徽银保监局批复同意宁波银行受让安徽新安资产管理有限公司持有的消金公司 6000 万股股份,占消金公司总股本的6.7%。2022 年 7 月 25 日,宁波银行与安徽新安资产管理有限公司完成股权交割事宜。截至本公告日,宁波银行持有消金公司69000万股股份,占消金公司总股本的76.7%。

2021年12月22日,宁波银行以10.91亿元的价格竞得中国华融持有的华融消金70%股权。2021年12月27日,宁波银行与中国华融签署产权交易合同。

今年5月6日,中国银保监会官网的批复显示,同意宁波银行受让中国华融持有的华融消金70%股权。股权变更后,宁波银行出资6.3亿元,持股比例为70%;合肥百货大楼集团股份有限公司出资1.38亿元,持股比例为15.3%;深圳华强资产管理集团有限责任公司出资0.72亿元,持股比例为8%;安徽新安资产管理有限公司出资0.6亿元,持股比例为6.7%。

此前,澎湃新闻还从知情人士处获悉,宁波银行远程银行部总经理周俊将出任华融消金董事长。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。