抗议加薪水平低于通胀率,路透社在美记者计划举行一天罢工

为了表示对薪资增幅水平低于通货膨胀率,国际新闻通讯社路透社在美国的记者计划于当地时间8月4日举行为期一天的罢工。

据《联合早报》8月4日报道,代表路透社在美记者的美国新闻工会NewsGuild表示,路透社在美员工计划在美东时间周四(8月4日)早上6时(北京时间下午6时)开始24小时罢工。

此前,该工会声称路透社未能与员工就加薪事宜进行公平地谈判。工会指出,被代表的约300名路透社员工中,约有90%同意参与罢工。

路透社在一份电子邮件声明中说,该公司“完全致力于与NewsGuild进行建设性谈判”以达成协议。声明称,“正在进行对话,我们将继续与工会合作,以达成双方都同意的条件。”

根据路透社网站,该公司在全球近200个城市有约2500名记者。《联合早报》称,比起影响运营,在美员工举行一天罢工更多会影响公司的公众形象,但工会预计罢工将迫使路透社管理层依赖美国以外的记者或编辑来报道当天的新闻,从而扰乱路透社的新闻采编工作。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。