美国前助理国防部长:佩洛西的行为是完全不负责任的

佩洛西窜访中国台湾地区已经在国际社会上引起反对声音一片,在美国国内同样是如此。当地时间8月3日,

美国中国问题专家,曾担任过美国助理国防部长等职的资深外交官傅立民在接受中央广播电视总台记者采访时强调,佩洛西此举是她个人的政治秀,是完全不负责任的行为。而这无疑会加剧国际地缘政治紧张局势,也不利于缓和中美关系。傅立民 资料图

傅立民 资料图

美国前助理国防部长 傅立民:

她(佩洛西)在其职业生涯中,一直利用中国来进行政治炒作。她已经82岁了,这可能是她最后一次重要的出国行程。我认为这在很大程度上是她个人的政治表演和风格,我认为这是完全不负责任的。

傅立民曾不同程度参与了中美三个联合公报的发布,也曾经负责过美国涉台事务。傅立民表示,1979年《中美建交联合公报》内明确写道,美国人民将同台湾人民保持文化、商务和其他非官方关系,而现在美国某些政客的做法已经严重偏离了这样的协议,越来越不尊重公报内容。

美国前助理国防部长 傅立民:

在中美关系正常化后的许多年里,公报的内容已经越来越不被遵守,而且已经与最初的协议有了相当大的偏差,这正是中方所表示的美方违背一个中国原则和中美三个联合公报规定的意思。

傅立民认为,佩洛西此举更是带来了中美之间的信任危机。美国前助理国防部长 傅立民:

我认为许多美国人,包括白宫里的人,并不了解一个中国原则的历史和意义,这是美中关系正常化的基础。但不管是什么原因,他们关于一个中国政策的声明在北京已经没有任何可信度。

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。