何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦

何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦插图

“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”

七夕节作为中国传统节日之一,又称“乞巧节”“七月七”“女儿节”等,七夕节起始于上古,普及于西汉,鼎盛于宋代,因“牛郎织女”的传说便成为美好爱情的象征。

为弘扬传承中华民族优秀传统文化,树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,倡导夫妻和美、邻里和睦的良好风尚。8月3日,西渡街道开展“缘聚七夕筑长情花样年华动人心”暨“我们的节日·七夕”主题线上活动,立足文化自信,凝聚和谐风气,传承中国传统。

钻石婚·守护包容

陪伴是最长情的告白。

——陆海江、褚杏云

何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦插图1何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦插图2

最长情的告白,坚持是心中的浪漫。陆海江、褚杏云夫妻已结婚70年,从阳春到白雪,从青丝到白发,从未有过争吵。他们不仅有聊不完的话,念不完的回忆,更会手牵手走在街上,一起看落日余晖。在一起走过的70余个岁月里,相互陪伴,从贫穷到小康,如今已是子孙满堂、阖家幸福。

古铜婚·相濡以沫何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦插图3

支持是爱情最好的答案。

——杜欣伟、刘佳

“既然我选择了她,就会理解她的工作,全力支持。”杜欣伟笑着说。杜欣伟、刘佳夫妻已结婚8年。疫情期间,身为一名白衣天使的刘佳日夜投入到疫情保卫战中,义无反顾,家中丈夫杜欣伟非常支持妻子的工作,在家照顾儿子、烧饭做菜,让刘佳在外无后顾之忧“你在前方守护大家,我为你守好小家”。

何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦插图4

丝婚·共同成长

信任是爱情最好的模样。

——高健雄、周杨雯倩

何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦插图5何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦插图6何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦插图7

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。在最美的青春里,我们相遇,尊重彼此的人生选择,踏实奋斗,一起成长。“你做你想做的事,不要因为我想着折中,以后留下遗憾”,高健雄和周杨雯倩一直这样相互信任、理解,携手成长。这是青春正年华,跨过河、翻过山,在行动中彼此期待,在未来一起回忆。

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓,风光明亮万物可爱,“七”待于你\”夕\”望有你。

何止七夕,还有朝夕!西渡街道“我们的节日·七夕”主题活动来啦插图8

(转自:上海奉贤)

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。