再度冲刺!明日最高气温或达40度!

副热带高压中心莅临申城,强大的高压控制下,万里无云,阳光长驱直入,徐家汇站最高气温达到37.7度,触发高温橙色预警。这是从7月31日本轮高温开启以来,徐家汇站首次突破37度,今天成为今夏第31个高温日。

再度冲刺!明日最高气温或达40度!插图

从7月5日以来,已连续有三波高温暴击申城,其中高温日26天(≥35度),酷暑日15天(≥37度),3天高于40度。

再度冲刺!明日最高气温或达40度!插图1

气温即将再度起飞,高上一个新台阶!明天最高气温可达39度~40度,最低也有30℃,白天热就算了,夜里也不凉快。明天晴到多云为主,偏南风3~4级。

再度冲刺!明日最高气温或达40度!插图2

未来几天,副热带高压的位置非常稳定,上海始终处于其中心附近,高温一眼望不到头,极端最高气温可达39~40度!6~7日午后有局地阵雨或雷雨。其他大部分时间,延续烘烤模式!持续的高温酷暑之下,容易引发多种疾病,请大家尽量避免高温时段外出,及时补水,做好防暑降温工作。

再度冲刺!明日最高气温或达40度!插图3七夕明日天气再度冲刺!明日最高气温或达40度!插图4再度冲刺!明日最高气温或达40度!插图3七夕未来几日天气

8月6日(周六):多云,午后到上半夜阴有阵雨或雷雨,29~39度

8月7日(周日):多云,午后局部地区阴有阵雨或雷雨,30~39度

8月8日(周一):多云,30~39度8月9日(周二):多云,29~38度

资料:市气象服务中心

编辑:刘旻月

再度冲刺!明日最高气温或达40度!插图5

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。